圖片來源:http://goo.gl/sRIHGe

 

許多想要將孩子送出國讀書的父母,都會選擇在國中階段就把孩子送出國就讀,然而美國國高中學制與台灣國高中學制大不相同,因此在選擇是否要出國就讀國高中時,須要先充分瞭解美國國高中學制介紹!

 

∥美國國高中學制介紹∥

從整個美國教育學制看,美國小學(Lower School)就是台灣的國小一年級到五年級,美國中學(Middle School)就是國小六年級到國中二年級,而美國高中(Upper School)就是如同台灣教育學制的國三到高三。

 

在美國中學學年,是由每年的八月或九月開始,直到第二年的五、六月結束。春季開學是一月份,秋季是九月份,而一學年有兩學期(36周)、兩長假(暑假和聖誕節假期)、兩小假(感恩節假期和復活節假期)。

 

∥美國國高中學制介紹‧台美教育大不同∥

美式教育

雙向互動,實際探索

美式教學強調學生親身體驗,將理論與實際結合,藉由學生的實際參與自然地將知識記住,並經由自行大量搜尋資料的過程,將知識吸收。

 

台式教育

單向教學,注重反覆記憶與練習

台灣教育教學方式較少互動,老師多半照本宣科,學生被動且單向的接受知識傳輸,著重反覆記憶與練習,並且藉由定期的考試來檢測學生的學習態度與成果,這是與美國國高中學制教育最大不同之處。

 

∥美國國高中學制介紹‧台灣美國學校特色∥

台灣美國學校是屬於國際學校的一種,主要是提供給外商或外籍人士子女方便就讀,為美國跟台灣政府都核准辦理,承認學歷的全英語教學學校。除了教學環境為全英語之外,教育制度皆依照美國標準,畢業後可直接申請美國大學。

 

除了在教育方面的不同,美國學校著重的不只是「課程」,對於讓孩子從生活中學習也相當重視,因此安排許多創意課程、戶外團隊課程與科學課程,藉由親自動手做去尋找課本中、甚至是課本找不到的答案。

 

延伸閱讀>>美國高中學制介紹看這裡~

延伸閱讀>>南投縣復臨國際實驗教育學校特色介紹

 

以台灣目前推行的十二年國教運行之下,許多孩子對於學習環境會產生無法適應、面臨被霸凌等情況,對台灣教育體制心灰意冷,紛紛轉學至體制外學校就讀,而南投縣復臨國際實驗教育學校就最佳選擇,同步美國國高中學制,不再是高壓式的填鴨教學,秉持「主動學習、培養獨立思考能力」為理念,讓孩子在學習過程中,不再害怕面對考試與挑戰。

與美國國高中學制同步‧南投縣復臨國際實驗教育學校!

, , , ,
創作者介紹

南投縣復臨國際實驗教育機構(Taiwan Adventist International School)

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()