復臨-閱讀好處  

 

閱讀習慣培養真的很重要,慢慢培養閱讀習慣有助於身心靈方面的成長,對別人或自己都是很大的幫助唷!到底閱讀好處有哪些呢?今天就讓我們來為大家介紹閱讀好處吧!

 

閱讀好處介紹1:提升能力

從小養成閱讀的習慣,不但可以增加持續集中精神的能力,並且還可以增加知識增廣見聞,瞭解各地異國文化、風俗民情,並潛移默化,無形中增加了自己的軟實力,對學習很有幫助唷。

 

閱讀好處介紹2:消除壓力

根據薩塞克斯大學的調查結果顯示,只要讀書六分鐘以上就可以減輕三分之二以上的壓力,因此閱讀好處比聽音樂或散步更具有排除壓力的效果。

 

閱讀好處介紹3:預防老人癡呆(阿茲海默症)

另外若有閱讀習慣,根據加州大學柏克萊分校的研究顯示,另一個大家都知道閱讀好處就是閱讀有助於腦內β澱粉樣蛋白的形成,能預防阿茲海默症

 

閱讀好處介紹4:訓練思考與邏輯能力

另一個閱讀好處就是可以訓練思考與邏輯力,所以書面文字一般都比說話有條理,且還可以激發孩子對書本世界的想像力,增加創造力都是養成閱讀習慣的好處之一。

 

閱讀好處介紹5:培養同理心

另一個閱讀好處介紹就是閱讀可以增加孩子待人接物的常識,培養同理心,藉由故事或書中引導而成為一為風度、有教養的人。孩子從書中了解什麼行為是社會許可的、什麼是不道德的,且也透過書中的人物的認同,產生自同理心。

 

閱讀好處實在是非常非常多,無法一一詳列介紹出來,閱讀本身其實是一件非常快樂的事,如果孩子不愛閱讀可先從簡單的圖文書開始讀起,慢慢建立對閱讀的興趣也是不錯的!而閱讀的另一個好處就是可以增強孩子的寫作能力,南投縣復臨國際實驗教育機構近期還舉辦一個英文寫作競賽,正在爭取贏得獎金3萬元的獎學金,也歡迎大家不吝惜來給這些學生作品按讚給予肯定!

 

Our students need your help! 讓學生好文讚出來:

Moving On

Nursing Home Musing

The Story That No One Believes

The Impact of a “Once”

復臨-讀書好處
最多元的教育學習環境>>南投縣復臨國際實驗教育機構

 

 

 

 

創作者介紹

南投縣復臨國際實驗教育機構(Taiwan Adventist International School)

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()