美國校園生活  

圖片來源:http://goo.gl/56bBj9

 

相信大家應該看了很多關於美國校園生活的電影(高中生長得超成熟= =|||),沒真正體驗過美國校園生活的人,一定會以為美國校園就跟歌舞青春、魅力四射裡演得一樣,有豐富的社團活動、男女朋友等,但除了這些之外,我們到底應該從美國校園生活裡學到些什麼呢?

 

美國校園生活特徵1:前程掌握在學生手中

美國孩子的自主,最主要體現在自己選擇自己的前程,美國教育體系也為孩子們自主地選擇未來提供了條件。

 

高中新學期開始時給學生的課程選擇指導書上清楚地表明:高中畢業需要選哪些學科,讀州立大學(UC)、加州大學(Cal State)、私立大學各需要選哪些學科,如果孩子學有餘力可以在學校選擇榮譽課程(即提高班)和AP課程(大學預修課程),就算是普通課程學校也有不同水準的幾種課程供學生選擇。

 

如果孩子對學習興趣不濃,或者成績不那麼優秀,那也不要緊,可以選擇ROP職業課程,高中畢業就參加工作,或者讀社區學院,將來有機會再轉到大學深造。

 

美國校園生活特徵2:選擇不同不做橫向比較

美國的孩子普遍知道自己想要什麼,美國的家長普遍會尊重孩子的選擇,美國的學校又提供了很多選擇的機會幫助孩子自由成長,所以,美國的孩子普遍很自信。   

 

他們的自信首先體現在課堂上,只要有想法或有問題都可以舉手表達或提問,老師不會因為學生的回答不合意而失望,也不會因為學生有奇談怪論而責備他們,老師總是尊重每個人的想法。

 

美國學生的自信也表現在各種活動中。他們不習慣於把自己和別人比較:你有你的選擇,我有我的選擇,不能說你的選擇好,我的選擇不好。

 

美國校園生活特徵3:『書呆子』不受歡迎

美國的學生信奉合適的就是最好的,所以,他們普遍很自在,他們在學習和社會活動之間平衡自己。如果一個孩子只會讀書,會被別的孩子稱作『書呆子』;『書呆子』在這裡是不受歡迎的,生活中他會缺少朋友。如果一個孩子只會讀書,父母會為他擔心

 

在美國,如果一個孩子只會讀書,就算他有很高的平均學分績點(GPA),大學也不會喜歡他,生活中就有這種案例,成績很優秀的學生卻完全沒有輪到。

 

其實在美國校園生活就像是一個大家庭一樣,不論是學生、老師關係都非常親密,許多受華人體系長大的家長都表示,了解美國校園生活之後,才知道對小孩來說成績好不是最重要的

 

南投復臨國際教育以全美語教學環境,讓小孩提早適應美國校園生活,周末活動學生也會到老師家做小餅乾或唱唱歌之類的,增進師生間的互動,除此之外,還可以幫助孩子接觸到不同於上課的生活與文化,所以,家長們!給你的孩子最完善的教育,不要讓他變成只會考試的書呆子。如果你想給孩子更多元的學習環境,請妥善利用南投復臨的完整線上諮詢服務>>>

 

我覺得美國校園生活很好,但我的孩子適合嗎?

 

資料來源:網路

創作者介紹

南投縣復臨國際實驗教育機構(Taiwan Adventist International School)

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()