國外大學  

圖片來源:http://uni.we54.com/2012/qingbao_0229/603.html

 

許多家長在小孩還是幼稚園的時候,就已經為他決定將來要唸國外大學,而現在這地球村的時代,很多小孩也希望自己可以到國外大學唸書,但是,光有想法是不夠的,實際申請國外大學應該要注意什麼事情,很多人都完全不知道,所以今天特別整理了,申請國外大學注意事項讓有意願的家長、學生參考。

 

申請國外大學步驟一覽表

記住,申請入學美國學院或大學需要的準備時間將會比你想像中還要多得多。專家指出,申請者從找到一所適合的學校、到被接受入學為止要耗費一年以上的時間。事實上,有很多學校把申請截止日期設定在學期開始前10個月,所以建議你動作要迅速,愈早著手愈有利,而且要注意每所學校的截止日都是不同的

 

申請國外大學步驟118個月到兩年之前

‧開始著手找尋學院及大學:蒐集不同學校的資料,而且要保有你找到的資料,還有,也可以請教曾經赴美留學的朋友及家庭成員的有關意見。最後,別忘參加美國教育展,直接和學校代表面談,以獲得更直接資料。

‧準備入學英語測驗:如TOEFLSATACTGREGMAT。為了取得高分,給自己充分的時間準備,記住,要在學校開始前78個月考完測試,例如如果你想在8月或9月時入學就讀,最後的考試日期應在之前的12月或1月考完。

‧準備好學費:對國外大學花費要熟悉,瞭解家裡能資助多少學費,都是協助你決定在那裡就讀的重點。另外可瞭解社區、專家或宗教團體是否提供獎助學金或財務資助

‧持續研讀英語測驗:因為在此階段保持高分很重要,所以需要保持「備戰」狀態。

 

申請國外大學步驟214個月到1年之前

‧把想申請的學校作出最後定論:專家建議,選擇兩所你感到有信心被接受入學的學校、兩所也許會被接受入學的學校、還有兩所不確定是否會接受你入學,但是你想就讀的學校。立定目標,著手準備。

‧準備所有申請文件:首先開始構思讀書計劃題目,然後收集自己的優等成績表現、領導才能表現、社區活動及工作經驗等文件,因為這些在你申請學校時需要用到。另外推薦書的準備,申請大學部時,老師、學校顧問或校長都是最好的人選,至於研究所,則要請瞭解你學術成就及工作能力的老師、或專家幫你撰寫了。

‧索取學校成績單:向曾就讀過的學校或學院索取成績單,這些成績單需蓋上學校的正式印章,或是其它授權人的章,如果你需要把這些成績單翻成英文,別忘了也要請學校蓋上正式印章。

 

申請國外大學步驟311個月之前

‧如果對申請的手續有任何問題,可以電子郵件向學校洽詢。

‧撰寫申請學校的讀書計劃:在申請過程中,讀書計劃的角色決不可忽視。另外,不要低估撰寫一份適合的讀書計劃所要耗費的時間。

‧撰寫為何申請學校的陳述書:由於是以短文形式撰寫,想法清楚及好的撰寫方法是非常重要的。讓自己有充分的時間撰寫也很重要。

‧開始準備填寫網上申請表:確定你瞭解申請表格上的所有資訊,順便讓學校知道你是否需要獎助學金的資助。

 

申請國外大學步驟410個月之前

‧完成網上申請表格的所有手續:為了加強被接受入學的機會,一定要上網瀏覽getting accepted。把所有資料都 列印一份,然後上傳給學院或大學。千萬別錯過截止日期!因為學校對這方面的要求很嚴格的。

確定你的推薦信和成績單已寄到申請學校。另外,英語測試分數也要確定已寄到學校。

 

申請國外大學步驟545個月之前

‧通常學院及大學會在45月份時決定是否錄取你,有時更早。

 

申請國外大學步驟63個月之前

‧申請學生簽證:當你被接受入學時,就是開始著手申請學生簽證的時候了。每年有數以千計的學生簽證被拒簽,因為這些申請者並未適當的準備好所有文件。

 

台灣復臨國際學校希望招募有意銜接至國外升讀高中、大學的學生,訓練學生規劃個人的學習計畫,輔導學生升學規劃,以一對一的方式協助學生申請進入國外大學。對將來到國外大學就讀有興趣>>>

 

資料來源:http://goo.gl/Sn9Pc

創作者介紹

南投縣復臨國際實驗教育機構(Taiwan Adventist International School)

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()