實驗教育

自從實驗教育三法通過之後,台灣的實驗教育單位就如遍地開花般不斷在台灣各地冒出。在台灣現有教育制度不斷改革的情況下,加上目前台灣少子化社會的現象,許多家長開始思考,是不是要讓孩子就讀一般學校,亦或者是有其他更好的教育選擇?在這樣的考量下,實驗教育學校與機構的出現就成了就讀一般學校外的選項。但其實面對這種新型態的教育形式,許多家長都是一知半解,到底在讓孩子就讀實驗教育學校之前應該要注意什麼,又該如何選擇適合自己孩子的實驗教育學校?就來看看小編整理的實驗教育學校相關資料,一起來了解什麼是實驗教育學校吧!

 

實驗教育學校Q&A:實驗教育是什麼?

實驗教育是一種新型態的教育,容許跳脫現有教育體制的課綱,做不同幅度的創新與翻轉的教育方式,在課程設計和師資上,實驗教育學校可以在政府一定範圍的規範內以學生為中心,實行有別於傳統十二年國教課綱內容與學習方式的教育單位,初步區分為學校型態非學校型態,學校型態又分為公立與私立,公立在區分為公辦公營與公辦民營,而非學校型態則依招生人數區分,有個人實驗教育、團體自學、機構自學等,目前較為人知的實驗教育學校與單位有南投復臨國際實驗教育機構、蒙特梭利、華德福等實驗教育學校

文章標籤

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()