公告版位

目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12年國教政策影響

會考、量尺、超額比序亂七八糟,聽不懂的家長不用擔心,因為在2015年也就是今年,新北市正式公布,今年將試行完全不採會考成績,超額時免抽簽的免試入學制度,要實施真正的免試入學!!!到底12年國教政策最新的改變是什麼呢?身為家長/學生的你,不可不知12年國教政策的新趨勢:

 

12年國教政策影響1:恢復特色招生,增加多元入學管道

大家都知道,自從實施免試入學後,全國大多數考區都取消特色招生,僅靠免試入學作為單一管道,但回到12年國教政策的精神,旨在強調「多元精神」,希望讓不同才能的學生都得到機會,教育部長希望在105年後,可以恢復特色招生。

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生自主管理辦法

許多家長都有一個共同的問題,那就是小孩何時才會長大、不依賴,到底要如何才能讓小孩做好自主管理,不用在24小時盯著也能自動自發呢?其實不只家長,關於自主管理這件事,也深深困擾著學校老師;著名教育學家蘇霍姆林斯基說:「沒有自我教育,就沒有真正的教育」,為了未來教育民主化趨勢,以及個人的自我培養,現在就讓我們來談談學生自主管理辦法這件事吧!

 

學生自主管理辦法1:養成主體意識

因為台灣許多家長或學校,會習慣幫學生安排好一切的事物,學生只要跟著照做就好了,久而久之除了讓學生習慣依賴,也會讓他們喪失主體意識;而要培養學生主體意識,在美國的教育方法是讓學生積極參與班級、學校與社會活動,利用各種活動中提高學生自主管理能力,而參與活動也可以建立學生人際溝通技能,以及對社會/新環境的適應性。

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際學校優點

台灣教育長期以來都是偏向「成績」導向,大多是採用填鴨式教學,在中前期效果非常卓越,甚至是可以領先接受美式教育的學生,有一統計顯示,亞洲學生普遍對於“考試”十分上手;但這樣的情形之下,在獨立思考及創意上也因此容易被教育體制給侷限,如果有觀察過接受台灣教育的學生,會發現他們對課本上事物往往不知所以然,對未來也較缺乏規劃實踐的能力。

 

因為填鴨式的傳統教學,造就普遍的孩子有思考侷限的問題,所以在資源、資訊發達的時代下,許多家長會選擇讓孩子接受國際學校教育,甚至是送出國讀書,但國際學校教育就真的比較好嗎?台灣傳統教學就不好嗎?

今天就是要來帶大家看看國際學校優點有哪些↓↓↓

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015台灣復臨校刊

HI~大家好,放完寒假、該收心囉!!!

小編又帶大家來到了南投的復臨國際,我們今天要直擊影像處理photography教室,還記得小編之前帶大家來過這裡,跟著大家一起上課嗎?!

詳見>>《復臨國際校園生活全紀錄第三彈》

 

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()