公告版位

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

引導式教學

每個家長都希望孩子以後可以成材,每個老師也希望學生將所學學以致用,我們都希望下一代的未來可以更好。但是,該怎麼做呢?

時常聽人家說台灣競爭力下降,是因為教育體制的關係,學生長期接受填鴨式教學,喪失思考能力,只會跟著公式走,所以如果想提升台灣競爭力,首當其衝就該從教育下手。那麼,到底什麼是填鴨式教學呢?!

 

填鴨式教學in台灣:

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美式私立學校

你知道嗎?在美國私立學校比公立學校更難進入,很驚奇吧!?

因為這個情況跟台灣剛好完全相反。幾乎所有美國頂尖大學都是私立學校,像是哈佛大學、耶魯大學、哥倫比亞大學、芝加哥大學和麻省理工學院等都是私立學校。

 

會有這種情況發生,是因為美國高等教育沒有一個全國性的制度,所有公立學校都是由各州自行設立與執行,與私立學校不同的是,公立學校擁有州稅補助,在學費上相對便宜,對外國學生也提供較多方面的服務。

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自制力訓練  

當身為父母在孩子需要培養人格的時期,又能在孩子學習時期幫助他們些什麼呢?根據一項研究,父母影響孩子最重要的兩個要素,第一個是自信心,第二個是自制力,然而父母又該做些什麼,才能培養孩子的自制力訓練呢?讓小編列點告訴你喔!

 

培養自制力訓練課程1:幫助孩子理解各種活動的目的

要讓孩子擁有自制力,有自覺地控制自己的行動,那我們就必須幫助孩子理解各種活動的目的。比如好好學習,這是為將來在社會學習做準備,不好好學習,將來可能會自己毫無幫助,這是對自制力訓練的重點第一課。

taisloveu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()